< 다맞는운세 개인정보 취급방침 >



제1조(총칙)

① 주식회사 다이렉트(이하”회사”)는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며,「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」,「개인정보보호법」및 정부가 제정한 개인정보보호 관련 각종 법규 및 지침등을 준수하고 있습니다. 회사는 관련법령에 의거하여 제정된 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있는지를 알리고 수집한 개인정보를 효과적으로 취급하여 이용자의 개인정보를 적극적으로 보호하기 위해서 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 회사의 개인정보 취급방침은 관련 법률 및 지침의 변경과 회사 내부 운영방침에 따라 변경될 수 있습니다.

② 회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용으로 구성되어 있습니다.

1. 총칙

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

4. 개인정보의 공유 및 제공

5. 개인정보의 취급위탁

6. 개인정보의 보유 및 이용기간

7. 개인정보의 파기절차 및 방법

8. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호

9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

10. 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

11. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

12. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

13. 광고성 정보 전송

14. 청소년보호정책

15. 적용범위

16. 고지의 의무


제2조(수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)

① 수집하는 개인정보의 항목

1. 회사는 원활한 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 개별 서비스별로 이용자가 실제로 그 서비스를 이용하면 그 이행을 위해 필요한 경우에 한해 해당 시점에 수집하고 있습니다.

구 분

필수항목

서비스이용

(어플 이용)

이름, 성별, 생년월일, 생시, 양/음력, 평/윤달, 혈액형, 성격, 처음만난날,사진(얼굴), 핸드폰 번호


2. 회사는 상기 개인정보들중 핸드폰 번호만 이용자가 다맞는운세 어플을 설치하는 순간 자 동으로 수집합니다. 그 이외의 개인정보는 이용자 단말기에 저장 되고, 이용자가 서비스 를 이용시에만 회사에 수집됩니다.

3. 회사는 이용자의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되는 즉시 핸드폰 번호를 제외한 이 용자의 개인정보를 삭제합니다. 이용자의 핸드폰 번호는 이용자가 어플을 삭제한 후 회 사에 개인정보삭제 요청을 하는 즉시 삭제처리됩니다.

4. 또한 서비스이용과정이나 사업처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

 가. 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 서비스 이용 기록 : 서비스이용에 대한 통계  분석

 나. IP Address, 방문 일시, 서비스 이용기록, 불량 이용 기록, 쿠키 : 불법/부정이용 방지

5. 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 전자금융거래 기록보관등의 목 적으로 수집될 수 있습니다.

 가. 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등

 나. 휴대전화 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등

 다. 계좌 이체시 : 은행명, 계좌번호 등

6. 회사는 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보만 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종, 종교, 사상, 신조, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는 수집하지 않습니다. 다만, 이용자가 수집에 동의하시는 경 우는 예외로 합니다.

② 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1. 이용자가 스마트폰 화면에 개인정보를 직접 입력하여 제공.

2. 스마트폰 이용에 따른 로그분석 프로그램 등을 통하여 자동으로 개인정보를 수집


제3조(개인정보의 수집 및 이용목적)

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

 콘텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심등

② 이용자 관리

 본인확인, 개인식별, 미성년자의 확인, 분쟁 처리를 위한 기록 보존, 불만 민원 처리등

③ 신규 서비스 개발 및 마케팅, 광고 활용

 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게 재, 서비스의 유효성확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파 악등

④ 수집한 개인정보의 이용목적 구분

1. 이름, 성별, 생년월일, 생시, 양/음력, 평/윤달, 혈액형, 성격, 처음만난 날,사진(얼굴) : 원활한 서비스 제공

2. 휴대전화번호 : 본인인증, 고지사항 전달 및 본인의사확인, 불만처리, 사용자 구분 등 원 활한 의사소통 경로의 확보등에 이용


제4조(개인정보의 공유 및 제공)

① 회사는 이용자들의 개인정보를 제3조(개인정보의 수집 및 이용목적)에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 예외로 합니다.

1. 이용자가 이용자 정보 제휴 사이트에 공유 및 제공을 동의한 경우

2. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

② 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 고객의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

1. 서비스 제공 관련 계약 이행을 위하여 필요한 개인정보로 통상의 동의를 받기가 경제적/ 기술적 사유로 현저히 곤란한 경우

2. 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

3. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

4. 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련 법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

③ 사업의 전부 또는 일부 양도, 인수합병 등으로 서비스 제공자의 권리와 의무를 이전 또는 승계하는 경우에는 그 사실을 사전에 상세하게 고지하고, 개인정보 수집/이용 등에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

④ 이용자가 온라인상의 게시판 등을 통해 스스로 기재한 인적사항을 제3자가 수집하는 경우와 관련하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.


제5조(개인정보의 취급위탁)

① 회사는 서비스 향상을 위해서 필요한 경우 및 기타 서비스 제공을 위해서 이용자의 개인정보를 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 이용자의 개인정보를 외부에 수집·보관·취급·처리·이용·제공·관리·파기 등 위탁하여 처리할 수 있으며, 제3자에게 제공할 수 있습니다.

② 회사는 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다.

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보 취급을 위탁하고 있으며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」,「개인정보보호법」등 관계 법령에 따라 수탁자가 이용자의 개인정보를 취급할 수 있는 목적을 아래와 같이 정하여 취급위탁하였고, 수탁자가 관계법령을 준수하고 있는지, 위 목적을 벗어나서 이용자의 개인정보를 취급하고 있는지, 개인정보를 안전하게 처리하고 있는지 관리·감독하고 있으며, 개인정보취급 위탁으로 인하여 이용자의 개인정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 아니하도록 수탁자를 교육하고 있습니다.

위탁정보

업무내용

수탁업체

개인정보의 보유 및 이용기간

사진(얼굴)

❍ MMS 중계

- 이용자로부터 문자수신

- 회사로 문자발송

드림라인(주)

이용자의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되는 즉시 삭제

핸드폰번호

❍ MMS 상호접속료 정산

5년


제6조(개인정보의 보유 및 이용기간)

① 회사는 이용자가 서비스를 이용하는 동안 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하며, 이용자가 어플을 삭제한 경우 및 개인정보의 수집 및 이용목적을 달성하거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 또는 사업폐지 등의 사유가 발생한 경우 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

② 회사는 제1항에도 불구하고 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

 가. 부정이용기록

 - 보존 이유 : 부정 이용 방지

 - 보존 기간 : 1년

2. 관련법령에 의한 정보보유 사유

 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존 할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자 정보를 보관합 니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래 와 같습니다.

 가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

 - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

 - 보존 기간 : 5년

 나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

 - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

 - 보존 기간 : 5년

 다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

 - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

 - 보존 기간 : 3년

 라. 방문에 관한 기록

 - 보존 이유 : 통신비밀보호법

 - 보존 기간 : 3개월


제7조(개인정보의 파기절차 및 방법)

① 회사는 다른 법률에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 수집한 이용자의 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나, 이용자가 어플을 삭제할 경우 지체 없이 파기하여 향후 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다. 단, 제6조(개인정보의 보유 및 이용기간) 제2항의 경우와 같이 예외를 두고 있습니다.

② 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차 : 이용자가 서비스 이용을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정 보보호 사유에 따라(제6조 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정 보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되 지 않습니다.

2. 파기방법 : 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전 자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다


제8조(만 14세 미만 아동의 개인정보보호)

① 회사가 운영하는 사이트에서는 만14세 미만 아동의 경우 법정대리인(부모님 등)의 동의절차를 거쳐야만 서비스 이용 및 아동의 개인정보 수집이 가능합니다.

② 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 법정대리인 확인 후 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

③ 만14세 미만 아동의 개인정보도 성인의 개인정보와 동일하게 관리되며, 법정대리인의 동의 없이는 제3자와 공유하지 않습니다.


제9조(이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)

① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 동의철회를 요청할 수도 있습니다.

② 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’을, 동의철회를 위해서는 ‘동의철회’ 를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 동의철회가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

④ 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 제6조에 명시된 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’ 에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다


제10조(개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보(텍스트 파일)이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용 목적

이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 로그인 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

2. 쿠키의 설치/운영 및 거부

 가. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에 서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거 나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 나. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으 로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저 장을 거부할 수 있습니다.

 다. 설정방법 (예:인터넷 익스플로어의 경우)

 - 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

 라. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.


제11조(개인정보의 기술적/관리적 보호 대책)

① 회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 개인정보 암호화

이용자의 주요 개인정보는 암호화하여 저장하고 있으며, 파일 및 전송데이터를 암호화하여 혹시 발생할 수 있는 사고 시라도 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 관리되고 있습니다.

2. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 24시간 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3. 취급 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 또한, 임직원이 이용자의 개인정보를 취급하기 이전에 보안서약서를 통하여 이용자의 개인정보에 대한 정보유출을 사전에 방지하고 관련 사태규정을 마련하여 이에 대한 이행사항 및 준수 여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

4. 개인정보보호전담기구의 운영

그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

회사는 서비스 향상을 위해서 개인정보 취급을 위탁하고 있으며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」,「개인정보보호법」등 관계 법령에 따라 수탁자가 이용자의 개인정보를 취급할 수 있는 목적을 정하여 취급위탁하였고, 수탁자가 관계법령을 준수하고 있는지, 위 목적을 벗어나서 이용자의 개인정보를 취급하고 있는지, 개인정보를 안전하게 처리하고 있는지 관리·감독하고 있으며, 개인정보취급 위탁으로 인하여 이용자의 개인정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 아니하도록 수탁자를 교육하고 있습니다.

③ 개인정보의 보안관리에는 근본적으로 이용자 본인의 노력도 중요합니다. 온라인상에서 이용자가 서비스를 이용하기 위해서 개인정보를 등록할 경우 타인에게 노출되지 않도록 각별한 주의를 부탁드립니다. 이용자의 부주의로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다


제12조(개인정보관리책임자 및 담당자)

① 회사는 이용자의 정보를 보호하고 개인정보와 관련한 의견수렴 및 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자 및 담당자를 아래와 같이 지정하고 있습니다. 이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자/담당자 혹은 담당부서로 신고하시면 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


1. 개인정보 관리책임자

성 명 : 임지원

소 속 : 개발팀

직 책 : 대리

전 화 : 02-2211-9004

팩 스 : 02-564-8580

이메일 : yjhis@nate.com


2. 개인정보 관리담당자

성 명 : 임지원

소 속 : 개발팀

직 책 : 대리

전 화 : 02-2211-9001

팩 스 : 02-564-8580

이메일 : yjhis@nate.com


② 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보보호 종합지원 포털 (행정자치부 운영)

 - http://www.privacy.go.kr / 02-2100-3343

2. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

 - http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118

3. 개인정보보호지원센터 (한국정보화진흥원 운영)

 - http://privacy.nia.or.kr / 02-2131-0111

4. 신고센터 (검찰청 운영)

 - http://www.spo.go.kr / (국번없이) 1301

5. 사이버안전국 (경찰청 운영)

 - http://www.ctrc.go.kr / (국번없이) 182


제13조(광고성 정보 전송)

① 회사는 이용자의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

② 회사는 상품 및 이벤트 정보안내 등 온라인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 전자우편으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 전자우편의 제목란 및 본문란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

1. 전자우편의 제목란 : '(광고)' 또는 '(성인광고)'라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

2. 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.

3. 이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.

4. 이용자가 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.

③ 광고수신에 동의한 고객에게 팩스ㆍ휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭 및 연락처 등을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.


제14조(청소년보호정책)

① 회사는 청소년이 건전한 인격체로 성장할 수 있도록 하기 위하여 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」및「청소년보호법」등에 근거하여 만 19세 미만의 청소년들이 유해정보에 접근할 수 없도록 성인인증 장치운영 및 청소년 유해 매체물의 표시를 적용하여 청소년에 대한 유해정보의 접근가능성 및 노출을 사전에 예방하는 청소년보호정책을 마련하여 시행하고 있습니다.

② 회사는 청소년의 건전한 성장을 저해하는 음란, 불법등의 유해정보와 비윤리적, 반사회적 행위에 대해서 엄격하게 대처하기 위해서 아래와 같은 청소년보호정책을 운영합니다.

1. 청소년 보호를 위한 목표 및 기본 원칙

회사는 정신적ㆍ신체적으로 유해한 환경으로부터 청소년을 보호하고, 유익한 환경을 조성하도록 노력하며, 안전하게 인터넷을 이용할 수 있는 서비스를 제공하기 위하여 청소년보호정책을 명시하고 있습니다.

2. 유해정보에 대한 청소년접근제한 및 관리조치

회사는 청소년이 무분별한 유해정보에 노출되지 않도록 청소년유해매체물의 접근에 대해서는 인증장치를 마련·적용하고 있으며, 유해정보가 노출되지 않게 하기 위한 예방 차원의 조치를 강구하고 있습니다.

3. 유해정보로부터의 청소년보호를 위한 업무 담당자 교육 시행

회사는 청소년보호관리 책임자ㆍ담당자 및 각 서비스 담당자들을 대상으로 청소년 보호를 위한 각종 관련 법령 및 제재기준, 유해정보 발견 시 대처방법, 위반사항 처리에 대한 보고절차 등을 교육하고 있습니다.

4. 유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리

회사는 청소년 유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리를 위해서 아래와 같이 청소년보호관리 책임자 및 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다.

 

가. 청소년보호 관리책임자

성 명 : 임지원

소 속 : 개발팀

직 책 : 대리

전 화 : 02-2211-9004

팩 스 : 02-564-8580

이메일 : yjhis@nate.com


나. 청소년보호 관리담당자

성 명 : 임지원

소 속 : 개발팀

직 책 : 대리

전 화 : 02-2211-9004

팩 스 : 02-564-8580

이메일 : yjhis@nate.com

 

제15조(적용범위) 

회사가 운영하는 사이트에 링크되어 있는 사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 ‘다이렉트운세 개인정보취급방침’이 적용되지 않음을 알려 드립니다.


제16조(고지의 의무)

현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 변경이유 및 내용을 홈페이지 또는 서비스 화면의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 본 개인정보취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.


- 개인정보취급방침 버전번호 : Ver 1.0

- 공고일자 : 2014년 12월 1일

- 시행일자 : 2014년 12월 1일